Category Archives: Sosial

Tugas RBL FI1201/FI1202 TA 2010/2011

Oke, Fisika Dasar 2A hampir mencapai klimaks. Tugas RBL pun telah menanti bagi mahasiswa STEI angkatan 2010. Berikut salinan tugas yang direpost dari si Agung Utama Putra Pembuatan Kapasitor Konsep Dasar Kapasitor dan bahan dielektrik Pengukuran kapasitansi dari kapasitor menggunakan rangkaian RC Potensial listrik dan konstanta dielektrik Tujuan Mahasiswa secara berkelompok merancang dan membuat kapasitor …

Continue reading

Belajar 10 Rahasia Sukses Jepang

Siapa yang tidak tahu negara Jepang? Negara kepulauan yang luasnya tidak seberapa besar itu adalah salah satu negara yang sangat diperhitungkan di dunia. Mungkin sebagian dari kita bertanya apa yang menyebabkan mereka bisa menjadi seperti itu? Nah, kita perlu belajar nih, belajar hal positif dari Bangsa Jepang untuk menjadi sukses. Tertarik mempelajari kunci sukses ala …

Continue reading

Tentang Digimon, Lagu Opening, Ending dan Linknya :D

Barusan browsing sejenak sambil ngerjain PR Fisika, eh nemu sesuatu yang bagus di Youtube… Ada yang tau Digimon? Digimon (デジモン, dejimon?) yang merupakan singkatan dari Digital Monster sebenarnya adalah seri produk fiksi untuk anak-anak yang dibuat oleh Jepang. Digimon telah diciptakan dalam bentuk versi anime,  permainan, aksesoris barang, mainan, permainan kartu, manga, dan media lainnya. …

Continue reading

Nyoba Mathematica

Hari ini saya nggak post tentang tutorial dulu @@~ Banyak hal yang terjadi seperti internet kos-kosan yang kacau dan tak bisa diandalkan, jadilah saya tak bisa berinternetan seperti biasa… Ditambah lagi saya diterima jadi asisten praktikum PTI, makin sibuklah saya hehehe… Hari ini saya baru saja mendownload beberapa hal seperti file-file presentasi dosen tadi pagi …

Continue reading

Jadwal Roadshow

Yak, selama liburan praktis saya jarang banget internetan pake PC…. Gelar Teronline di STEI 2010 akhirnya lengser secara otomatis hahahaha OK, cukup curhatnya… Udah tau kan kalau temen-temen mahasiswa ITB angkatan 2010 yang berasal dari Surabaya, Sidoarjo dan Gresik bakal ngadain roadshow dan try out. Acara itu bertajuk ITB Jalan Jalan 2010. Nah, jadwal roadshow …

Continue reading

Hore!

Kayaknya nggak ada yang penting dari postingan yang satu ini .. Emang bener sih, postingan ini saya buat untuk mengungkapkan rasa bahagia saya. Akhirnya setelah lama nggak internetan gara-gara internet di kosan putus saya bisa ngenet lagi (meski cuma di warnet) ==v   Sebenarnya ada banyak hal yang ingin saya tulis, banyak sekali..!! Namun apa …

Continue reading

Lagu Kampus ITB

Hmm… tampaknya memang nggak ada kaitannya antara postingan kali ini dengan tema besar kita yaitu “Teknologi”. Tapi kali ini saya memang sengaja memposting dua buah lagu kampus ITB yang sekiranya dapat tetap membuat kita semangat. Kedua lagu itu adalah Mentari dan Kampusku.   Silahkan dibaca 🙂   MENTARI download song   Mentari menyala disini Disini …

Continue reading

Fenomena Malam “Lailatul Qoding”

Lailatul Qoding, ya Anda memang tidak salah baca. Ini adalah fenomena yang sedang terjadi di kalangan mahasiswa STEI ITB 2010 sekarang. Fenomena yang tidak kalah hebatnya dengan banjir di Wasior, tsunami di Mentawai dan letusan gunung Merapi. Setidaknya dari korban jiwa, fenomena lailatul qoding ini memakan korban sekitar 300 lebih mahasiswa…. Awal mula fenomena ini …

Continue reading

Mengenal Jamu

Jamu, sesuatu yang nggak asing bagi sebagian besar masyarakat Indonesia. Ya, minuman ini adalah produk asli Indonesia (awas diklaim Mal*y*ia, hehehe) yang merupakan tradisi turun temurun leluhur bangsa Indonesia, terutama suku Jawa. Belakangan ini jamu populer dengan sebutan herba atau herbal. Jamu dibuat dari bahan-bahan alami, berupa bagian dari tumbuhan seperti rimpang (akar-akaran), daun-daunan dan …

Continue reading