Category Archives: My Life

Uwo….

Baru aktif (sebenarnya nggak benar-benar aktif) lagi di dunia internet. Kehidupan perkuliah cukup menyita waktu, terutama kaderisasi dan segala hal tentangnya. Ya, saya coba untuk sebisa mungkin posting sesuatu yang berguna di blog ini.   Satria Ady Pradana Teknik Informatika ITB 2010

Continue reading

Nyoba Mathematica

Hari ini saya nggak post tentang tutorial dulu @@~ Banyak hal yang terjadi seperti internet kos-kosan yang kacau dan tak bisa diandalkan, jadilah saya tak bisa berinternetan seperti biasa… Ditambah lagi saya diterima jadi asisten praktikum PTI, makin sibuklah saya hehehe… Hari ini saya baru saja mendownload beberapa hal seperti file-file presentasi dosen tadi pagi …

Continue reading

Slayers Next – Give A Reason [lyric]

Akhir-akhir ini udah mulai sibuk kuliah sampe nggak bisa posting sering-sering… Sebagai pelipur lara akibat gak bisa sering ngenet buat posting aku sempet dengerin beberapa lagu ost anime lama yang pernah diputardi Indonesia. Salah satu yang kusukai adalah ini Slayers Next – Give A Reason Liriknya cukup mendalam menurutku, silahkan dilihat.

Continue reading

Jadwal Roadshow

Yak, selama liburan praktis saya jarang banget internetan pake PC…. Gelar Teronline di STEI 2010 akhirnya lengser secara otomatis hahahaha OK, cukup curhatnya… Udah tau kan kalau temen-temen mahasiswa ITB angkatan 2010 yang berasal dari Surabaya, Sidoarjo dan Gresik bakal ngadain roadshow dan try out. Acara itu bertajuk ITB Jalan Jalan 2010. Nah, jadwal roadshow …

Continue reading

Hei, ITB akan roadshow

Ini dia saat yang ditunggu-tunggu… ITB akan melakukan roadshow ke SMA-SMA di Surabya, Sidoarjo, dan Gresik. Lewat acara yang bertajuk “ITB Jalan-Jalan” ini, mahasiswa-mahasiswa ITB terutama yang berasal dari Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik akan menyapa teman-teman di beberapa SMA dan mengenalkan lebih lanjut tentang apa itu ITB. Tidak hanya itu, selain roadshow akan ada juga …

Continue reading

Hore!

Kayaknya nggak ada yang penting dari postingan yang satu ini .. Emang bener sih, postingan ini saya buat untuk mengungkapkan rasa bahagia saya. Akhirnya setelah lama nggak internetan gara-gara internet di kosan putus saya bisa ngenet lagi (meski cuma di warnet) ==v   Sebenarnya ada banyak hal yang ingin saya tulis, banyak sekali..!! Namun apa …

Continue reading

STEI One Night ~ Oh indahnya!

STEI One Night, oh indahnya STEI One Night, buatku melayang~   Hahaha, mungkin keasikannya nggak selebay lagu cinta satu malam yang diaransemen secara “kacau” barusan tapi makrab STEI 2010 pada tanggal 12 November 2010 tetap spektakuler. Sekali lagi STEI menunjukkan bahwa STEI adalah bukan sekolah (maksudnya sih fakultas di ITB) biasa. Special Thanks buat teman-teman …

Continue reading

Lagu Kampus ITB

Hmm… tampaknya memang nggak ada kaitannya antara postingan kali ini dengan tema besar kita yaitu “Teknologi”. Tapi kali ini saya memang sengaja memposting dua buah lagu kampus ITB yang sekiranya dapat tetap membuat kita semangat. Kedua lagu itu adalah Mentari dan Kampusku.   Silahkan dibaca 🙂   MENTARI download song   Mentari menyala disini Disini …

Continue reading

Konversi Energi, Selamatkan Masa Depan Bumi

Dunia saat ini sedang berada dalam suatu krisis. Krisis yang tak kalah hebatnya dengan krisis ekonomi. Apa itu? Itu adalah krisis energi. Meningkatnya populasi manusia harus diimbangi dengan peningkatan pasokan energi karena manusia modern membutuhkan energi untuk melakukan aktivitas. Mencuci, memasak, bahkan menonton TV / hiburan menggunakan energi. Secara umum, energi didapatkan dari proses pembakaran. …

Continue reading

Enak mana sih, Blogspot ato WordPress??

Mungkin pertanyaan itu akan sering temen-temen blogger tanyakan. Memang kedua layanan blog ini yang paling mendominasi jagat per-blog-an. Keduanya gratis, nggak ada biaya sama sekali. Dan keduanya juga menawarkan segala kemudahan bagi penggunanya. Tapi bagaimana jika keduanya ditandingkan, mana yang unggul? Mari kita simak hasil riset kali ini.   Weblog, apa dan bagaimana Sebelum masuk …

Continue reading