STEI One Night ~ Oh indahnya!

STEI One Night, oh indahnya

STEI One Night, buatku melayang~

 

Hahaha, mungkin keasikannya nggak selebay lagu cinta satu malam yang diaransemen secara “kacau” barusan tapi makrab STEI 2010 pada tanggal 12 November 2010 tetap spektakuler. Sekali lagi STEI menunjukkan bahwa STEI adalah bukan sekolah (maksudnya sih fakultas di ITB) biasa. Special Thanks buat teman-teman panitia yang udah mempersiapkan segala sesuatu untuk terlaksananya acara makrab (malam keakraban) bertajuk STEI One Night ini.

 

Apa itu STEI?

Bagi yang belum tau apa itu STEI, bisa melihat langsung website resminya di http://seei2010.itb.ac.id. STEI adalah salah satu fakultas yang ada di ITB. STEI merupakan singkatan dari Sekolah Teknik Elektro dan Informatika. Secara garis besar, STEI bergelut di bidang teknologi elektro dan teknologi informasi (listrik dan kode). Pada tahun ini fakultas STEI menerima 413 orang mahasiswa (dan saya termasuk di dalamnya ^^)

 

Makrab STEI (STEI One Night)

Sesuai amanat ketua angkatan STEI 2010, Ryan Aldiansyah Akbar, perlu dibentuk / diadakan suatu acara untuk mempererat tali silaturrahmi antarmahasiswa STEI. Karena itulah diadakan acara STEI One Night yang pelaksanaannya dikordinasikan oleh bang Raja (nggak tau alamat fb nya :9, hehe )

Acara dibuka oleh para MC (karena saya telat, maka nggak tau apa aja yg dibicarakan) dan juga ketua panitianya. Gemuruh sorak sorai mahasiswa STEI 2010 memenuhi lapangan kosan Cisitu Indah 16, Bandung tempat diadakannya acara ini.

Acara dilanjutkan dengan sambutan dari Ryan, selaku ketua angkatan. Dalam pidatonya itu, Ryan juga mempresentasikan beberapa pencapaian STEI 2010 yang luar biasa. Beberapa poin yang saya catat adalah:

  • STEI ITB 2010 memiliki berbagai jaringan media untuk publikasi dll seperti group facebook, akun twitter (@stei2010) dan juga official website
  • STEI 2010 adalah fakultas dengan jumlah mahasiswa terbanyak (413 orang) dan dengan tingkat partisipasi yang cukup tinggi (sekitar > 50% untuk setiap acara)
  • STEI 2010 telah merealisasikan beberapa program dalam sekitar 2 bulan terbentuknya kabinet (bahasanya politik banget…) Ryan Aldiansyah Akbar. Beberapa program tersebut antara lain:
    • Pembuatan media komunikasi (web, group fb, akun twitter)
    • Pembentukan Research and Development Team
    • Divisi Olahraga STEI 2010
    • jarkom STEI 2010
    • Foto STEI 2010
    • Lagu angkatan STEI 2010
    • dll (nggak hapal ^^a )
  • STEI 2010 juga mempunyai beberapa program yang akan direalisasikan, seperti:
    • Jaket angkatan
    • Atribut-atribut
    • STEI Awards
    • dll (ini juga nggak hapal)

 

Setelah sambutan dari sang ketua angkatan, acara selanjutnya adalah peresmian website STEI (atau dikenal sebagai webSTEI) beserta presentasi singkat oleh Satria Ady Pradana (maksudnya saya ;p ). Dalam peresmian itu, dijelaskan secara singkat tentang fitur webSTEI sekarang dan pengembangan ke depan.

Berikutnya adalah menyanyikan lagu angkatan yang dibuat oleh musisi-musisi papan atas dari STEI 2010 (ciee ;P) yaitu Onit dan Bagas. Aku nggak tau judulnya sih, tapi untuk lirik bisa dilihat di sini (link ke blog ketua angkatan stei 2010).

Acara selanjutnya yang nggak kalah seru (mungkin yang paling seru) adalah barbeque party seluruh mahasiswa STEI 2010 yang hadir. Lebih dari 300 orang yang hadir saat itu dikelompokkan dan setiap kelompok terdiri dari maksimal 15 orang. Setiap kelompok mendapatkan “sate” yang bisa dipanggang di atas arang membara. Hmm… delicious… maknyuss… top markotop… pokoknya enak deh (bukan bermaksud lebay tapi emang wonderful)

 

So, bagi teman-teman STEI 2010 yang nggak datang, rugi bangeeeeeetttt…..!!!!

hahaha…

Untuk foto kegiatan menyusul nanti😉

CMIIW

 

-Satria Ady Pradana-

16510102

 

2 Comments

  1. lucky

    punten, lokasi detail tempat makrabnya dimana ya kang?

    • Wah, saya lupa. Kayaknya di salah satu kosan temen yang punya halaman cukup luas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: